0

Rinderfilet im Gewürzmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderfilet im Gewürzmantel
2825
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett282,12 g
gesättigte Fettsäuren48,79 g
Eiweiß / Protein69,21 g
Ballaststoffe11,47 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien2.825
1 Portion enthält
Brennwert2.825
Eiweiß/Protein/g69,21
Fett/g282,12
gesättigte Fettsäuren/g48,79
Kohlenhydrate/g30,48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g11,47
Cholesterin/mg206,32
Vitamin A/mg1.511,01
Vitamin D/μg0,24
Vitamin E/mg39,02
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,97
Niacin/mg26,48
Vitamin B₆/mg1,63
Folsäure/μg515,35
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg1,57
Vitamin B₁₂/μg5,93
Vitamin C/mg57,82
Kalium/mg2.260,84
Kalzium/mg268,32
Magnesium/mg246,33
Eisen/mg12,87
Jod/μg4,95
Zink/mg15,85

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rinderfilet Mittelstück
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
5 EL
3 EL
Für den Spinat
600 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
Für das Rote Bete Gemüse
500 g
gekochte Rote Bete
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
saure Sahne
200 g
Rote Bete fein gehobelt
Keimöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Chips das Keimöl in einem Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreuen.
Schritt 2/6
Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten braten und im abgeschalteten Backofen noch 10 Min ruhen lassen.
Schritt 3/6
Gewürzkörner auf einen flachen Teller mischen und den Braten. vor dem Servieren darin wälzen.
Schritt 4/6
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen, Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Für das Rote Bete Gemüse die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rote Bete raspeln. Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Rote Bete zugeben und ca. 5 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne zugeben, nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen und abschmecken.
Schritt 6/6
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf Fleischscheiben und Rote-Bete-Chips dekorativ anrichten und mit dem Rote-Bete-Gemüse servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG VX7–2-IW-S Bodenstaubsauger Staubsauger (650 W, A +, 21,2 kWh, 550 W, Zylinder, Staubbeutel) weiß
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
124,96 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Alle Schlaftypen Kaltschaummatratze, Schaumstoff
VON AMAZON
Preis: 619,00 €
264,36 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Alle Schlaftypen Kaltschaummatratze, Schaumstoff
VON AMAZON
Preis: 399,00 €
167,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages