EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Möhren
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g grüne Bohnen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und Hitze senken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel halbieren. Beides mit Lorbeer, Nelken und Pfeffer zur Brühe geben. Ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen. Evtl. Wasser ergänzen.
2.
Weich gegartes Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein Tuch in einen weiteren Topf gießen. Falls nötig, Fett abschöpfen.
3.
Gemüse und übrige Zwiebel putzen und klein schneiden. In heißer Suppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Suppe heiß werden lassen. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.