Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein60,17 g(61 %)
Fett21,23 g(18 %)
Kohlenhydrate39,27 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A697,71 mg(87.214 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,99 mg(8 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin24,37 mg(203 %)
Vitamin B₆1,68 mg(120 %)
Folsäure62,25 μg(21 %)
Pantothensäure1,66 mg(28 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,95 μg(98 %)
Vitamin C30,03 mg(32 %)
Kalium1.462,37 mg(37 %)
Calcium161,54 mg(16 %)
Magnesium83,61 mg(28 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink9,92 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Cholesterin170 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Rindfleisch z. B. Schulter
2
2
2
3
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2
400 g
festkochende Kartoffeln
200 g
grüne Bohnen
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und Hitze senken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel halbieren. Beides mit Lorbeer, Nelken und Pfeffer zur Brühe geben. Ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen. Evtl. Wasser ergänzen.
2.
Weich gegartes Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein Tuch in einen weiteren Topf gießen. Falls nötig, Fett abschöpfen.
3.
Gemüse und übrige Zwiebel putzen und klein schneiden. In heißer Suppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Suppe heiß werden lassen. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps im Video