Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.445 mg(36 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure310 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 frische Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
½ TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
400 g festkochende Kartoffeln
200 g grüne Bohnen
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und Hitze senken. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und Zwiebel halbieren. Beides mit Lorbeer, Nelken und Pfeffer zur Brühe geben. Ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen. Evtl. Wasser ergänzen.
2.
Weich gegartes Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Brühe durch ein Tuch in einen weiteren Topf gießen. Falls nötig, Fett abschöpfen.
3.
Gemüse und übrige Zwiebel putzen und klein schneiden. In heißer Suppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Suppe heiß werden lassen. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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