EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rinderragout mit Biersauce

Rinderragout mit Biersauce

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindergulasch
30 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schalotten
3 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
300 ml Ale oder dunkles Bier
400 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
350 g kleine Champignons
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch portionsweise und gut gebräunt im heißen Rapsöl anbraten. Danach kräftig salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, den Sellerie waschen, putzen und schräg in kurze Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch, die Schalotten und Gemüse in einem großen Topf erhitzen und unter Rühren braten, bis die Schalotten glasig sind. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen und mit Ale und Brühe ablöschen. Den Lorbeer hinzufügen. Bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren und in einer Pfanne in der heißen Butter leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in das fertig gegarte Ragout rühren. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.