Rinderragout mit Biersauce

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Rinderragout mit Biersauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.663 mg(42 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
30 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schalotten
3 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
300 ml Ale oder dunkles Bier
400 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
350 g kleine Champignons
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch portionsweise und gut gebräunt im heißen Rapsöl anbraten. Danach kräftig salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, den Sellerie waschen, putzen und schräg in kurze Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch, die Schalotten und Gemüse in einem großen Topf erhitzen und unter Rühren braten, bis die Schalotten glasig sind. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen und mit Ale und Brühe ablöschen. Den Lorbeer hinzufügen. Bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren und in einer Pfanne in der heißen Butter leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in das fertig gegarte Ragout rühren. Abschmecken und servieren.
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