Rinderragout mit Biersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderragout mit Biersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.663 mg(42 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure346 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch
30 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schalotten
3 Möhren
4 Stangen Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
300 ml Ale oder dunkles Bier
400 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
350 g kleine Champignons
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch portionsweise und gut gebräunt im heißen Rapsöl anbraten. Danach kräftig salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen und halbieren. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden, den Sellerie waschen, putzen und schräg in kurze Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch, die Schalotten und Gemüse in einem großen Topf erhitzen und unter Rühren braten, bis die Schalotten glasig sind. Das Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen und mit Ale und Brühe ablöschen. Den Lorbeer hinzufügen. Bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren und in einer Pfanne in der heißen Butter leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in das fertig gegarte Ragout rühren. Abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog