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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

25 min, fertig in 5 h 25 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll gemischte, frische Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 Möhren
200 g Sellerie
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
4 eingelegte Tomaten in Öl
1 Lorbeerblatt
100 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Braten abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel achteln und den Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln vom Stiel zupfen und fein hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Bräter die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Möhren und Sellerie 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Tomaten klein hacken und zusammen mit ca. 1 EL vom Tomatenöl sowie dem Lorbeerblatt zugeben. Den Ansatz mit Wein und Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt im Ofen ca. 5 Stunden schmoren. Das Fleisch während der Garzeit ab und zu wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen. Anschließend das Fleisch kurz herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Den Braten nach Belieben mit Reis oder Bulgur servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein58 g(59 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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