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Rinderschmorbraten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.640 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll gemischte, frische Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 200 g Sellerie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 4 eingelegte Tomaten in Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml trockener Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Braten abbrausen und trocken tupfen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel achteln und den Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln vom Stiel zupfen und fein hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. Wieder herausnehmen und im Bräter die Zwiebeln mit dem Knoblauch, Möhren und Sellerie 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Tomaten klein hacken und zusammen mit ca. 1 EL vom Tomatenöl sowie dem Lorbeerblatt zugeben. Den Ansatz mit Wein und Brühe ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt im Ofen ca. 5 Stunden schmoren. Das Fleisch während der Garzeit ab und zu wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen. Anschließend das Fleisch kurz herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Den Braten nach Belieben mit Reis oder Bulgur servieren.
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