EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
- 6 Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 300 ml Fleischbrühe
- ⅛ l Weißwein
- 1 frischer Rosmarinzweig
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2.
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
3.
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
5.
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.