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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

2 h 20 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
6 Zwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 schwarze Pfefferkörner
300 ml Fleischbrühe
l Weißwein
1 frischer Rosmarinzweig
frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2.
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
3.
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
5.
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein60 g(61 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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