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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
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2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
6 Zwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 schwarze Pfefferkörner
300 ml Fleischbrühe
l Weißwein
1 frischer Rosmarinzweig
frisches Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
Schritt 2/6
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
Schritt 5/6
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Schritt 6/6
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung. Es ist 1 kg Fleisch.
 
Einen Rinderschmorbraten habe ich mir anders vorgestellt. " 1 ½ g Rinderschmorbraten Oberschale " und das für 4 Portionen, da kann man wirklich nicht von zuviel Fleischkonsum reden. Nur bei welchen Metzger bekomme ich 1 ½ g Rinderschmorbraten? Ich habe es mit normaler Fleischmenge probiert, da hat es wirklich gut und nach Rinderschmorbraten geschmeckt.

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