Rinderschmorbraten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 56,1 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.772 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
- 6 Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 300 ml Fleischbrühe
- ⅛ l Weißwein
- 1 frischer Rosmarinzweig
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2.
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
3.
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
5.
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.
Kommentare
Manfred G.
vom 12.03.2016.
Einen Rinderschmorbraten habe ich mir anders vorgestellt.
" 1 ½ g Rinderschmorbraten Oberschale " und das für 4 Portionen, da kann man wirklich nicht von zuviel Fleischkonsum reden. Nur bei welchen Metzger bekomme ich 1 ½ g Rinderschmorbraten?
Ich habe es mit normaler Fleischmenge probiert, da hat es wirklich gut und nach Rinderschmorbraten geschmeckt. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.03.2016.
Entschuldigung. Es ist 1 kg Fleisch. - Antworten
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