Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein60 g(61 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.767 mg(44 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschmorbraten Oberschale
6 Zwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 schwarze Pfefferkörner
300 ml Fleischbrühe
l Weißwein
1 frischer Rosmarinzweig
frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.
2.
Zwiebeln schälen. Petersilienwurzeln, Selleriestange, Karotten und Lauch waschen, putzen und in Scheiben und Stücke schneiden.
3.
Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen, salzen und pfeffern.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch in den Römertopf setzen und Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
5.
Brühe und Weißwein angießen, den Deckel aufsetzen und alles ca. 2 Stunden schmoren lassen.
6.
Vor Servieren den Braten aufschneiden, wieder in Topf geben und mit dem Gemüse servieren.
 
Einen Rinderschmorbraten habe ich mir anders vorgestellt. " 1 ½ g Rinderschmorbraten Oberschale " und das für 4 Portionen, da kann man wirklich nicht von zuviel Fleischkonsum reden. Nur bei welchen Metzger bekomme ich 1 ½ g Rinderschmorbraten? Ich habe es mit normaler Fleischmenge probiert, da hat es wirklich gut und nach Rinderschmorbraten geschmeckt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Entschuldigung. Es ist 1 kg Fleisch.