EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 dünne Scheibe Rindersteak à ca. 80 g
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Tomaten
- 2 Pilze z. B. Shiitake oder Champignons
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Tomaten waschen und halbieren.
2.
Brotscheiben toasten.
3.
Pilze putzen. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
5.
Fleisch in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Fleisch auf 2 Brotscheiben setzen. Darüber das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Die restlichen Brothälften aufsetzen.