Rindersteaks auf Röstbrot

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Rindersteaks auf Röstbrot
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein76 g(78 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂14,7 μg(490 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.444 mg(36 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Scheiben Weißbrot
4 dünne Scheibe Rindersteak à ca. 80 g
1 EL Butterschmalz
2 Tomaten
2 Pilze z. B. Shiitake oder Champignons
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Balsamessig
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotButterschmalzTomatePilzZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und halbieren.
2.
Brotscheiben toasten.
3.
Pilze putzen. Zwiebel schälen, längs halbieren und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebel und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
5.
Fleisch in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Fleisch auf 2 Brotscheiben setzen. Darüber das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen und je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. Die restlichen Brothälften aufsetzen.
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