EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Für die Marinade Limetten auspressen und Saft mit Sojasauce mischen. Chilischote zerstoßen, Ingwer schälen und fein reiben; beides mit der Limettenmischung vermengen.
Fleisch mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren in feine Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise etwa 3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen.
Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch und Marinade zugeben und 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Brokkoli zugeben und unter Rühren erwärmen. Mit Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rindfleisch versorgt uns nicht nur mit viel hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit dem Spurenelement Eisen. Dieses ist unter anderem für den Sauerstofftransport und die Blutbildung unentbehrlich.Smarter Tipp
Anstatt mit Rindfleisch schmeckt das schnelle Pfannengericht auch mit Hähnchen- oder Putenbrustfilet. Den Brokkoli können Sie nach Belieben durch Zucchini oder Blumenkohl ersetzen.