Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

3.666665
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne - Hier kommt der Beweis: Nicht nur komplizierte, auch ganz einfache Gerichte können toll schmecken.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.111 mg(28 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin100 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K158,4 μg(264 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure293 mg
Cholesterin114 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischBrokkoliSojasauceSesamölIngwerLimette

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindfleisch (Oberschale)
2
4 EL
1
getrocknete Chilischote
10 g
Ingwer (1 Stück)
4
350 g
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Für die Marinade Limetten auspressen und Saft mit Sojasauce mischen. Chilischote zerstoßen, Ingwer schälen und fein reiben; beides mit der Limettenmischung vermengen.

3.

Fleisch mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren in feine Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise etwa 3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen.

6.

Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch und Marinade zugeben und 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Brokkoli zugeben und unter Rühren erwärmen. Mit Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipps im Video