Besonders eiweißreich

Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

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Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne - Hier kommt der Beweis: Nicht nur komplizierte, auch ganz einfache Gerichte können toll schmecken.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch versorgt uns nicht nur mit viel hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit dem Spurenelement Eisen. Dieses ist unter anderem für den Sauerstofftransport und die Blutbildung unentbehrlich.

Anstatt mit Rindfleisch schmeckt das schnelle Pfannengericht auch mit Hähnchen- oder Putenbrustfilet. Den Brokkoli können Sie nach Belieben durch Zucchini oder Blumenkohl ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K231,4 μg(386 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch (Oberschale)
2 Limetten
4 EL Sojasauce
1 getrocknete Chilischote
10 g Ingwer (1 Stück)
4 Zwiebeln
500 g Brokkoli
Salz
2 EL Sesamöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischBrokkoliSojasauceSesamölIngwerLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Für die Marinade Limetten auspressen und Saft mit Sojasauce mischen. Chilischote zerstoßen, Ingwer schälen und fein reiben; beides mit der Limettenmischung vermengen.

3.

Fleisch mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren in feine Spalten schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise etwa 3 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten. Herausnehmen.

6.

Restliches Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch und Marinade zugeben und 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen. Brokkoli zugeben und unter Rühren erwärmen. Mit Pfeffer abschmecken.

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