EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Rindfleisch-Tomaten-Sauce mit Paprika und Vollkornnudeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Rindfleisch-Tomaten-Sauce mit Paprika und Vollkornnudeln

Zutaten

für
4
Portionen
1
1
500 g
1
2
500 g
2 EL
100 ml
200 g
passierte Tomaten
100 g
Ajvar Paprikamus
Pfeffer aus der Mühle
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken häuten und grob würfeln. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.

2.

Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Paprikastücke zugeben und auch mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, mit den passierten Tomaten aufgießen, das Ajvar unterrühren, salzen, pfeffern und die Tomatenstücke unterschwenken. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo in tiefen Tellern anrichten.