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Rindfleisch-Tomaten-Sauce mit Paprika und Vollkornnudeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,3 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Strauchtomaten
- 500 g Vollkorn-Tagliatelle
- Salz
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g Ajvar Paprikamus
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken häuten und grob würfeln. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.
2.
Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Paprikastücke zugeben und auch mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, mit den passierten Tomaten aufgießen, das Ajvar unterrühren, salzen, pfeffern und die Tomatenstücke unterschwenken. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo in tiefen Tellern anrichten.
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