EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe Instant
- 600 g grüner Spargel
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, 1/2 Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen lassen, dann beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heissem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgiessen, bis der Reis bissfest gegart ist.
5.
Zum Schluss Butter in Flöckchen mit 2 EL vom Schnittlauch und dem Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten, dazu den Spargel legen.