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Risotto mit grünem Spargel

Risotto mit grünem Spargel

35 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe Instant
600 g grüner Spargel
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, 1/2 Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen lassen, dann beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heissem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgiessen, bis der Reis bissfest gegart ist.
5.
Zum Schluss Butter in Flöckchen mit 2 EL vom Schnittlauch und dem Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten, dazu den Spargel legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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