Risotto mit grünem Spargel

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Risotto mit grünem Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K77,5 μg(129 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Risottoreis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe Instant
600 g grüner Spargel
80 g Parmesan frisch gerieben
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, 1/2 Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen lassen, dann beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heissem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgiessen, bis der Reis bissfest gegart ist.
5.
Zum Schluss Butter in Flöckchen mit 2 EL vom Schnittlauch und dem Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten, dazu den Spargel legen.
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