Risotto mit grünem Spargel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
| Vitamin K | 77,5 μg | (129 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
| Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
| Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
| Harnsäure | 75 mg | |||
| Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe Instant
- 600 g grüner Spargel
- 80 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in 2 EL Öl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten, 1/2 Tasse Wasser zugiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen lassen, dann beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heissem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgiessen, bis der Reis bissfest gegart ist.
5.
Zum Schluss Butter in Flöckchen mit 2 EL vom Schnittlauch und dem Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreut anrichten, dazu den Spargel legen.
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