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Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
1 EL Puderzucker
1 Orange Saft
3 EL Butter
200 g Steinpilze
2 EL geriebener Parmesan
1 Msp. Steinpilzpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zwischendurch die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen lassen und 1 EL Butter einrühren. Von der Hitze nehmen. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl auf beiden Seiten je 1-2 Minuten braun anbraten.
3.
Die übrige Butter mit dem Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Steinpilzpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten. die Pilze darauf setzen und die Pinienkerne mit der Sauce darüber verteilen.
4.
Dazu nach Belieben Artischocken servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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