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Risotto mit Tomaten

Risotto mit Tomaten

50 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
150 g italienischer Risottoreis (z.B. Aborio)
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Mozzarella
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinMozzarellaButterBasilikumZwiebel
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren verkochen lassen. Die Brühe nach und nach zugeben und im offenen Topf bei schwacher Hitze vom Reis aufsaugen lassen, dabei ständig rühren. Das dauert etwa 30 Minuten.

3.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis rühren. Tomaten zufügen und erhitzen. Restliche Butter einrühren. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Schluss unter den Reis mischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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