EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 150 g italienischer Risottoreis (z.B. Aborio)
- 125 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Mozzarella
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren verkochen lassen. Die Brühe nach und nach zugeben und im offenen Topf bei schwacher Hitze vom Reis aufsaugen lassen, dabei ständig rühren. Das dauert etwa 30 Minuten.
3.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis rühren. Tomaten zufügen und erhitzen. Restliche Butter einrühren. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Schluss unter den Reis mischen.