0

Risotto mit Tomaten

Risotto mit Tomaten
0
Drucken
331
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
1
60 g
150 g
italienischer Risottoreis (z.B. Aborio)Risottoreis kaufen
125 ml
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 g
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren verkochen lassen. Die Brühe nach und nach zugeben und im offenen Topf bei schwacher Hitze vom Reis aufsaugen lassen, dabei ständig rühren. Das dauert etwa 30 Minuten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/3

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis rühren. Tomaten zufügen und erhitzen. Restliche Butter einrühren. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Schluss unter den Reis mischen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages