Risotto mit Tomaten

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Risotto mit Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
60 g Butter
150 g italienischer Risottoreis (z.B. Aborio)
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 g Mozzarella
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinMozzarellaButterBasilikumZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren verkochen lassen. Die Brühe nach und nach zugeben und im offenen Topf bei schwacher Hitze vom Reis aufsaugen lassen, dabei ständig rühren. Das dauert etwa 30 Minuten.

3.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis rühren. Tomaten zufügen und erhitzen. Restliche Butter einrühren. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Schluss unter den Reis mischen.

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