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Risotto mit Tomaten

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Risotto mit Tomaten
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
500 g
2
1
60 g
150 g
italienischer Risottoreis (z.B. Aborio)
125 ml
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 g
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelKnoblauchzeheButterWeißweinMozzarella
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und häuten. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein unter Rühren verkochen lassen. Die Brühe nach und nach zugeben und im offenen Topf bei schwacher Hitze vom Reis aufsaugen lassen, dabei ständig rühren. Das dauert etwa 30 Minuten.

3.

Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den Reis rühren. Tomaten zufügen und erhitzen. Restliche Butter einrühren. Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Schluss unter den Reis mischen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
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Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert331 kcal(16 %)
Protein8,8 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
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