EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Roastbeef mit Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Roastbeef küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 350 g Pastinaken
- 2 säuerliche Äpfel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Apfel- und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Pfefferkörner und die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken. Die Pastinaken schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls raspeln. Mit den Pastinaken unter die Sauce mengen und zum in Scheiben geschnittenen Roastbeef servieren.