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Roastbeef mit Sauce

Roastbeef mit Sauce

20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Roastbeef küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
50 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
2 EL Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
2 EL frisch gehackte Petersilie
350 g Pastinaken
2 säuerliche Äpfel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Apfel- und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Pfefferkörner und die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken. Die Pastinaken schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls raspeln. Mit den Pastinaken unter die Sauce mengen und zum in Scheiben geschnittenen Roastbeef servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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