Roastbeef mit Sauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Roastbeef küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 350 g Pastinaken
- 2 säuerliche Äpfel
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Apfel- und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Pfefferkörner und die Petersilie zugeben und mit Salz abschmecken. Die Pastinaken schälen und raspeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls raspeln. Mit den Pastinaken unter die Sauce mengen und zum in Scheiben geschnittenen Roastbeef servieren.
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