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Röstbrot mit Tomatensalat

Röstbrot mit Tomatensalat

25 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 oder 8 kleine Baguettescheiben
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Für den Salat
1 Stange Sellerie
2 große rote Tomaten
100 g gelbe Datteltomate
100 g rote Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Frühlingszwiebelringe
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Msp. Senf
80 g Blauschimmelkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
Zubereitung
1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
3.
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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