EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 oder 8 kleine Baguettescheiben
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Für den Salat
- 1 Stange Sellerie
- 2 große rote Tomaten
- 100 g gelbe Datteltomate
- 100 g rote Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Frühlingszwiebelringe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Senf
- 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBlauschimmelkäseSellerieÖlBalsamessigFrühlingszwiebelringe
Zubereitung
1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
3.
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.