Röstbrot mit Tomatensalat

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Röstbrot mit Tomatensalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
oder 8 kleine Baguettescheiben
2 EL
1
Für den Salat
1 Stange
2
große rote Tomaten
100 g
100 g
1
rote Zwiebel
1 EL
2 EL
1 EL
1 Prise
2 EL
1 Msp.
80 g
Blauschimmelkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
3.
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.