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Röstbrot mit Tomatensalat

Röstbrot mit Tomatensalat
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 oder 8 kleine Baguettescheiben
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
Für den Salat
1 Stange Sellerie
2 große rote Tomaten
100 g gelbe Datteltomate
100 g rote Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
1 EL Frühlingszwiebelringe
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Msp. Senf
80 g Blauschimmel-Weichkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
Schritt 2/3
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.

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