Röstbrot mit Tomatensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 oder 8 kleine Baguettescheiben
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Für den Salat
- 1 Stange Sellerie
- 2 große rote Tomaten
- 100 g gelbe Datteltomate
- 100 g rote Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Frühlingszwiebelringe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 1 Msp. Senf
- 80 g Blauschimmelkäse zerbröselt (z. B. Gorgonzola) oder Schafskäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBlauschimmelkäseSellerieÖlBalsamessigFrühlingszwiebelringeZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alle Tomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren, in Scheiben oder Viertel schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Frühlingszwiebelröllchen mischen und mit einer Vinaigrette aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl marinieren.
2.
Knoblauch schälen und hacken, im Öl anrösten, herausnehmen und die Brotscheiben darin anrösten.
3.
Den Salat auf dem Brot anrichten und mit dem Käse bestreuen. Sofort servieren.
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