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Rosenkohlcremesuppe

Rosenkohlcremesuppe

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
300 g Rosenkohl
700 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und vierteln oder halbieren. In der kochenden Gemüsebrühe 7-10 bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Den Wein angießen und mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Den Rosenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Brühe zur Zwiebel-Einbrenne gießen, die Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosenkohl und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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