EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rosenkohlcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 g Rosenkohl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und vierteln oder halbieren. In der kochenden Gemüsebrühe 7-10 bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Den Wein angießen und mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Den Rosenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Brühe zur Zwiebel-Einbrenne gießen, die Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosenkohl und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.