Rosenkohlcremesuppe
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 142,8 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 300 g Rosenkohl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und vierteln oder halbieren. In der kochenden Gemüsebrühe 7-10 bissfest garen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Den Wein angießen und mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Den Rosenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Brühe zur Zwiebel-Einbrenne gießen, die Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosenkohl und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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