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Rosenkohlcremesuppe

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Rosenkohlcremesuppe
293
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett21,77 g
gesättigte Fettsäuren13,46 g
Eiweiß / Protein5,35 g
Ballaststoffe3,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien293
1 Portion enthält
Brennwert293
Eiweiß/Protein/g5,35
Fett/g21,77
gesättigte Fettsäuren/g13,46
Kohlenhydrate/g17,73
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,6
Cholesterin/mg71,57
Vitamin A/mg280,01
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,31
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg1,62
Vitamin B₆/mg0,24
Folsäure/μg60,75
Pantothensäure/mg0,44
Biotin/μg2,02
Vitamin B₁₂/μg0,11
Vitamin C/mg71,54
Kalium/mg443,2
Kalzium/mg85,85
Magnesium/mg28,95
Eisen/mg1,53
Jod/μg8,87
Zink/mg0,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll
300 g
700 ml
1
2 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und vierteln oder halbieren. In der kochenden Gemüsebrühe 7-10 bissfest garen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig schwitzen, mit dem Mehl bestauben und eine helle Einbrenne herstellen. Den Wein angießen und mit dem Schneebesen verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
Schritt 3/3
Den Rosenkohl abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Brühe zur Zwiebel-Einbrenne gießen, die Sahne ergänzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Rosenkohl und die Petersilie zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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