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Rotbarben mit Linsen und Salat

Rotbarben mit Linsen und Salat

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 ml Gemüsebrühe
50 g grüne Linsen
50 g braune Linsen
50 g rote Linsen
1 Möhre
100 g Knollensellerie (1 Stück)
Salz
2 Frühlingszwiebeln
150 g gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio)
480 g Rotbarbenfilet (8 Rotbarbenfilets; mit Haut)
1 ½ EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Scheiben Ciabatta
1 EL Zitronensaft
4 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und grüne und braune Linsen darin 45 Minuten garen. Rote Linsen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Während die Linsen garen, Möhre und Sellerie schälen und sehr klein würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4.

Linsen abgießen, kalt abschrecken und mit Frühlingszwiebeln, Gemüsewürfeln, Essig und 3 EL Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern, mit 1 Prise Zucker würzen und beiseitestellen.

5.

Brot rösten. Salat auf 4 Teller verteilen und Brot darauflegen.

6.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

7.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite goldbraun braten. Hitze reduzieren, Thymian in die Pfanne geben, Fisch wenden und in 2 Minuten fertiggaren.

8.

Linsensalat auf dem Brot verteilen und je 2 Rotbarbenfilets darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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