Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Rotbarben mit Linsen und Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarben mit Linsen und Salat
390
kcal
Brennwert

Rotbarben mit Linsen und Salat - Viele Ballaststoffe und reichlich Eiweiß machen glücklich und lange satt.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe9,9 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg59
Harnsäure/mg81
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg147
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg6,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg22
Kalium/mg730
Kalzium/mg98
Magnesium/mg70
Eisen/mg4,7
Jod/μg17
Zink/mg1,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml
50 g
grüne Linsen
50 g
braune Linsen
50 g
rote Linsen
1
1 Stück
2
150 g
gemischter Salat (z. B. Feldsalat, Rucola, Radicchio)
8
Rotbarbenfilets (à 60 g; mit Haut)
1 ½ EL
4 EL
1 Prise
4 Scheiben
1 EL
4 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und grüne und braune Linsen darin 45 Minuten garen. Rote Linsen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/8

Während die Linsen garen, Möhre und Sellerie schälen und sehr klein würfeln. Beides in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 4/8

Linsen abgießen, kalt abschrecken und mit Frühlingszwiebeln, Gemüsewürfeln, Essig und 3 EL Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern, mit 1 Prise Zucker würzen und beiseitestellen.

Schritt 5/8

Brot rösten. Salat auf 4 Teller verteilen und Brot darauflegen.

Schritt 6/8

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 7/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite goldbraun braten. Hitze reduzieren, Thymian in die Pfanne geben, Fisch wenden und in 2 Minuten fertiggaren.

Schritt 8/8

Linsensalat auf dem Brot verteilen und je 2 Rotbarbenfilets darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages