EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote-Bete-Ingwer-Suppe mit Kerbel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Stück Ingwer etwa haselnussgroß
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Kerbel
- 1 Platte Blätterteig (TK) für die Sterne
Zubereitung
1.
Die Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen. Die Rote Bete schälen, würfeln und dazugeben. Den Ingwer klein hacken dazugeben und mit Brühe aufgießen, würzen und so lange kochen, bis die Rote Bete weich (ca. 30 Min. ) ist.
2.
Mit Creme fraiche abschmecken, pürieren und warm stellen.
3.
Blätterteig auftauen, auf Backpapier 2 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-15 Min. backen.
4.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, die Sterne in die Suppe geben und mit Kerbel garnieren.