Rote-Bete-Ingwer-Suppe mit Kerbel
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Stück Ingwer etwa haselnussgroß
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Kerbel
- 1 Platte Blätterteig (TK) für die Sterne
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen. Die Rote Bete schälen, würfeln und dazugeben. Den Ingwer klein hacken dazugeben und mit Brühe aufgießen, würzen und so lange kochen, bis die Rote Bete weich (ca. 30 Min. ) ist.
2.
Mit Creme fraiche abschmecken, pürieren und warm stellen.
3.
Blätterteig auftauen, auf Backpapier 2 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° 10-15 Min. backen.
4.
Die Suppe auf Suppenteller verteilen, die Sterne in die Suppe geben und mit Kerbel garnieren.
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