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Rote Bete-Kuchen

Rote Bete-Kuchen

50 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
3737
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rote Bete
Salz
1 Zitrone Saft
Pflanzenöl für die Backform
Mehl für die Backform
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
2 TL Natron
150 g brauner Zucker
150 ml Sojadrink (Sojamilch)
75 g Kokosöl
80 ml Mineralwasser spritzig
1 TL Himbeeressig
150 g Zartbitterschokolade vegan
2 EL Sojacreme
2 EL Rote-Bete-Saft
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 50 Minuten weich kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
3.
In einer Schüssel das Mehl mit den Nüssen, dem Natron und Zucker vermischen. Die Sojamilch mit dem geschmolzenen Kokosfett, dem Wasser und dem Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Rote Bete untermengen und den Teig in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sojasahne und dem Rote Bete-Saft über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Glasur überziehen und servieren.
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.737 kcal(178 %)
Protein63 g(64 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate373 g(249 %)
zugesetzter Zucker219 g(876 %)
Ballaststoffe37,7 g(126 %)
Ausgabe 02/24

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