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Rote Bete-Kuchen

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Rote Bete-Kuchen
294
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,61 g
gesättigte Fettsäuren8,59 g
Eiweiß / Protein5,19 g
Ballaststoffe1,54 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien294
1 Gugelhupfform enthält
Brennwert294
Eiweiß/Protein/g5,19
Fett/g16,61
gesättigte Fettsäuren/g8,59
Kohlenhydrate/g32,89
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g1,54
Cholesterin/mg0,38
Vitamin A/mg1,08
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,09
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,16
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg25,06
Pantothensäure/mg0,15
Biotin/μg6,04
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg3,39
Kalium/mg261,81
Kalzium/mg47,72
Magnesium/mg58,86
Eisen/mg2,5
Zink/mg0,77

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
200 g
1
Zitrone Saft
Pflanzenöl für die Backform
Mehl für die Backform
150 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
2 TL
150 g
brauner Zucker
150 ml
75 g
80 ml
Mineralwasser spritzig
1 TL
150 g
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 50 Minuten weich kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 3/5
In einer Schüssel das Mehl mit den Nüssen, dem Natron und Zucker vermischen. Die Sojamilch mit dem geschmolzenen Kokosfett, dem Wasser und dem Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Rote Bete untermengen und den Teig in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sojasahne und dem Rote Bete-Saft über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Glasur überziehen und servieren.

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