Rote Bete-Kuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.737 kcal | (178 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 373 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 219 g | (876 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,7 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,3 mg | (353 %) | ||
Vitamin K | 76,3 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 4.177 mg | (104 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 633 mg | (211 %) | mehr | |
Eisen | 33,1 mg | (221 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 247 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Rote Bete
- Salz
- 1 Zitrone Saft
- Pflanzenöl für die Backform
- Mehl für die Backform
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Natron
- 150 g brauner Zucker
- 150 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 75 g Kokosöl
- 80 ml Mineralwasser spritzig
- 1 TL Himbeeressig
- 150 g Zartbitterschokolade vegan
- 2 EL Sojacreme
- 2 EL Rote-Bete-Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZuckerSojadrink (Sojamilch)ZartbitterschokoladeMandelkernKokosölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 50 Minuten weich kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
3.
In einer Schüssel das Mehl mit den Nüssen, dem Natron und Zucker vermischen. Die Sojamilch mit dem geschmolzenen Kokosfett, dem Wasser und dem Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Rote Bete untermengen und den Teig in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sojasahne und dem Rote Bete-Saft über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Glasur überziehen und servieren.
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