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Rote Bete-Kuchen

Rote Bete-Kuchen
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294
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
200 g
1
Zitrone Saft
Pflanzenöl für die Backform
Mehl für die Backform
150 g
100 g
2 TL
150 g
brauner Zucker
150 ml
75 g
80 ml
Mineralwasser spritzig
1 TL
150 g
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser ca. 50 Minuten weich kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft fein pürieren und auskühlen lassen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 3/5
In einer Schüssel das Mehl mit den Nüssen, dem Natron und Zucker vermischen. Die Sojamilch mit dem geschmolzenen Kokosfett, dem Wasser und dem Essig zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Rote Bete untermengen und den Teig in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/5
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sojasahne und dem Rote Bete-Saft über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Den Kuchen aus der Form stürzen, mit der Glasur überziehen und servieren.

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