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Rote Bete-Matjessalat

Rote Bete-Matjessalat

35 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rote Bete
2 Eier
300 g Matjesfilet
1 säuerlicher Apfel
2 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
120 g saure Sahne
4 TL Lachskaviar
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen. Anschließend abschrecken, schälen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Den Matjes trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und fein raspeln. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Honig vermengen.
4.
Die Rote Bete ebenfalls fein raspeln. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und abschmecken.
5.
Etwa 2/3 vom Matjes in 4 Gläser füllen. Darauf den Apfel und die Rote Bete geben. Mit der sauren Sahne bedecken und das Ei locker darauf häufen. Mit dem übrigen Matjes abschließen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren mit Lachskaviar und Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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