Rote Bete-Matjessalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 19,9 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 714 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 2 Eier
- 300 g Matjesfilet
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 120 g saure Sahne
- 4 TL Lachskaviar
- Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MatjesfiletRote Betesaure SahneZitronensaftLachskaviarSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 45 Minuten gar dämpfen. Anschließend abschrecken, schälen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Den Matjes trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und fein raspeln. Mit 1 EL Zitronensaft und dem Honig vermengen.
4.
Die Rote Bete ebenfalls fein raspeln. Mit dem übrigen Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und abschmecken.
5.
Etwa 2/3 vom Matjes in 4 Gläser füllen. Darauf den Apfel und die Rote Bete geben. Mit der sauren Sahne bedecken und das Ei locker darauf häufen. Mit dem übrigen Matjes abschließen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Vor dem Servieren mit Lachskaviar und Dill garniert servieren.
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