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Rote Bete Salat mit Linsen und Ziegenkäse

Rote Bete Salat mit Linsen und Ziegenkäse

25 min, fertig in 13 h
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Rote Bete
3 EL weißer Balsamessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Rohrohrzucker
150 g Champagnerlinse
500 ml Gemüsebrühe
8 getrocknete Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Rucola
2 EL dunkler Balsamessig
1 Msp. Chiliflocken
Salz
200 g Ziegenkäserolle (in 8 Scheiben geschnitten)
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Am Vortag die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem weißen Balsamessig, 3 EL Olivenöl und dem Zucker vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

2.
Am nächsten Tag die Linsen in der kochenden Gemüsebrühe ca. 30 Minuten mit noch leichtem Biss garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Linsen mit dem dunklen Balsamessig und den Chiliflocken verrühren, mit Salz würzen. Die Käsescheiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit buntem Pfeffer würzen. Ziegenkäse, Rote Bete, Linsen, Tomaten und Rucola auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Ziegenkäse macht den Rote Bete Salat mit Linsen nicht nur besonders würzig, sondern versorgt uns auch mit Vitamin A, welches die Haut verschönert und die Sehkraft stärkt. Calcium und Phosphor aus dem Käse bieten eine super Kombi für gesunde Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Rote Bete Salat mit Linsen funktioniert super als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise – dafür können Sie als Sättigungsbeilage eine Scheibe Vollkorn-Baguette reichen.

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