EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rote Bete Salat mit Linsen und Ziegenkäse
- Zutaten
- 2 Rote Bete
- 3 EL weißer Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 150 g Champagnerlinse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 8 getrocknete Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Rucola
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 1 Msp. Chiliflocken
- Salz
- 200 g Ziegenkäserolle (in 8 Scheiben geschnitten)
- bunter Pfeffer aus der Mühle
Am Vortag die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem weißen Balsamessig, 3 EL Olivenöl und dem Zucker vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Linsen mit dem dunklen Balsamessig und den Chiliflocken verrühren, mit Salz würzen. Die Käsescheiben mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und mit buntem Pfeffer würzen. Ziegenkäse, Rote Bete, Linsen, Tomaten und Rucola auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Ziegenkäse macht den Rote Bete Salat mit Linsen nicht nur besonders würzig, sondern versorgt uns auch mit Vitamin A, welches die Haut verschönert und die Sehkraft stärkt. Calcium und Phosphor aus dem Käse bieten eine super Kombi für gesunde Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Der Rote Bete Salat mit Linsen funktioniert super als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise – dafür können Sie als Sättigungsbeilage eine Scheibe Vollkorn-Baguette reichen.