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Zutaten
Rote-Linsen-Salat mit Aprikosendressing
- Für den Salat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 250 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- Für das Dressing
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 1 Orange (Saft)
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Walnussöl
- Koriandergrün
Für das Dressing die getrockneten Aprikosen fein würfeln. In einem Topf mit dem Orangensaft aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und – weiße und grüne Teile getrennt – in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln darin 1 Minute anbraten. Die Linsen dazugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Die Aprikosen durch ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. Diesen mit dem Granatapfelessig und je einer kräftigen Prise Salz und Cayennepfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen und die Aprikosenstückchen untermischen.
Das Aprikosendressing und das Frühlingszwiebelgrün unter die Linsen mischen und den Salat mit Salz abschmecken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und untermischen.