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Rotkohl mit Kürbis

Rotkohl mit Kürbis

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 kleiner Rotkohl ca. 1,2 kg
2 EL Pflanzenöl
150 ml fruchtiger Rotwein
250 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
4 EL Balsamessig
2 EL Quittengelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kohl und die Schalotten darin anschwitzen. Mit dem Wein und Saft aufgießen, Lorbeerblatt und Zimt dazu geben. Zum Kochen bringen und 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser dazu geben (ca. 300 ml).
2.
Den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. In den letzten ca. 15 Minuten unter den Kohl mischen und mitgaren. Mit Balsamico, Quittengelee, Salz und Pfeffer würzen und pikant abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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