Rotkohl mit Kürbis
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 67,5 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Rotkohl ca. 1,2 kg
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml fruchtiger Rotwein
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
- 4 EL Balsamessig
- 2 EL Quittengelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftRotweinHokkaido-Kürbis-FruchtfleischBalsamessigQuittengeleeKürbiskernZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Kohl und die Schalotten darin anschwitzen. Mit dem Wein und Saft aufgießen, Lorbeerblatt und Zimt dazu geben. Zum Kochen bringen und 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser dazu geben (ca. 300 ml).
2.
Den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. In den letzten ca. 15 Minuten unter den Kohl mischen und mitgaren. Mit Balsamico, Quittengelee, Salz und Pfeffer würzen und pikant abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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