EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Rotkohl
- 2 dünne Stangen Lauch
- Salz
- 3 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL gemahlener Piment
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
2.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen. Petersilie unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen.