Rotkohlsalat

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Rotkohlsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert211 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K80,5 μg(134 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin24 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rotkohlsaure SahneZitronensaftZuckerPetersilieSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
2 dünne Stangen
3
2 EL
1
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
½ TL
gemahlener Piment
2 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
2.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen. Petersilie unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen.
Zubereitungstipps im Video