Rotkohlsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Rotkohl
- 2 dünne Stangen Lauch
- Salz
- 3 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Schalotte
- 200 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- ½ TL gemahlener Piment
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. 5 Min. ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, in ein Sieb schütten, abschrecken und abtropfen lassen. Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit dem Gemüse in einer Schüssel mischen.
2.
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Essig mischen. Petersilie unterrühren. Die Sauce über den Salat gießen, vorsichtig mischen.
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