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Rotkraut-Apfel-Salat

Rotkraut-Apfel-Salat

40 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Kopf Rotkohl
2 EL Öl
2 Äpfel
½ Zitrone Saft
1 Schalotte
100 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 TL Kümmel
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotkohlRotweinApfelsaftÖlHonigApfel
Zubereitung
1.
Rotkohl putzen und in Streifen schneiden oder hobeln.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Schalotte fein würfeln.
4.
Schalotte in heißem Öl glasig anschwitzen. Honig und Kümmel zugeben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Rotkohl zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Zum Schluss Apfelspalten zugeben und offen etwa 5 weitere Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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