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Rotkraut-Apfel-Salat

Rotkraut-Apfel-Salat
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Kopf Rotkohl
2 EL Öl
2 Äpfel
½ Zitrone Saft
1 Schalotte
100 ml Rotwein
2 EL Rotweinessig
100 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 TL Kümmel
Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Rotkohl putzen und in Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 2/4
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/4
Schalotte fein würfeln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4
Schalotte in heißem Öl glasig anschwitzen. Honig und Kümmel zugeben und mit Apfelsaft und Rotwein ablöschen. Rotkohl zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. sanft köcheln lassen. Zum Schluss Apfelspalten zugeben und offen etwa 5 weitere Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.

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