EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rotkrautsuppe mit Rindfleischstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Spitzkohl
- 400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 200 g Rotkohl
- 200 g Rindersteak
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- 1 EL Balsamessig
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und die Rote Bete würfeln (dazu evtl. Handschuhe tragen, da die Rote Bete abfärbt). Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln.
2.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen. Das Steak in dünne Streifen schneiden und im heißem Öl in einen Topf von allen Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten. In gleichen Topf die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Rote Bete und den Rotkohl zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
4.
Das Fleisch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, den Spitzkohl darauf geben, und mit den übrigen Lauchzwiebeln, dem Sauerrahm und den Schnittlauchröllchen garnieren.