Rotkrautsuppe mit Rindfleischstreifen

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Rotkrautsuppe mit Rindfleischstreifen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.765 mg(44 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
200 g Spitzkohl
400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
200 g Rotkohl
200 g Rindersteak
2 EL Sonnenblumenöl
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 EL Balsamessig
2 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und die Rote Bete würfeln (dazu evtl. Handschuhe tragen, da die Rote Bete abfärbt). Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln.
2.
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen. Das Steak in dünne Streifen schneiden und im heißem Öl in einen Topf von allen Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten. In gleichen Topf die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Rote Bete und den Rotkohl zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Währenddessen den Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
4.
Das Fleisch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, den Spitzkohl darauf geben, und mit den übrigen Lauchzwiebeln, dem Sauerrahm und den Schnittlauchröllchen garnieren.
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