0

Rotkrautsuppe mit Rindfleischstreifen

Rotkrautsuppe mit Rindfleischstreifen
0
Drucken
272
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
200 g
400 g
gegarte Rote Bete vakuumverpackt
200 g
200 g
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 EL
2 EL
2 EL
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Einige zum Garnieren zur Seite legen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und die Rote Bete würfeln (dazu evtl. Handschuhe tragen, da die Rote Bete abfärbt). Den Rotkohl in dünne Streifen hobeln.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 70°C Umluft vorheizen. Das Steak in dünne Streifen schneiden und im heißem Öl in einen Topf von allen Seiten kurz anbraten, in eine Auflaufform legen und im Ofen warm halten. In gleichen Topf die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Rote Bete und den Rotkohl zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3/4
Währenddessen den Spitzkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Schritt 4/4
Das Fleisch zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Kümmel abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, den Spitzkohl darauf geben, und mit den übrigen Lauchzwiebeln, dem Sauerrahm und den Schnittlauchröllchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages