EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rouladen mit Zucchinifüllung

Rouladen mit Zucchinifüllung

2 h
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderrouladen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
150 g Hackfleisch
1 TL scharfer Senf
250 g Zucchini
200 ml Rotwein
2 EL Öl
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Rouladen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch schälen. Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Senf, Knoblauch und Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Rouladen verteilen.

2.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Stifte schneiden, auf die Rouladen legen, aufrollen und verschließen. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Rouladen rundherum kräftig anbraten. Rotwein angießen und bei schwacher Hitze in 1 1/2 Stunden garen. Rouladen herausnehmen, Sauce pürieren und Creme fraiche unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.