EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ Bund Rucola ca. 20 g
- ¼ Salatgurke
- 8 Scheiben Vollkornbrot entrindet
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Pistazien
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, putzen, verlesen, die harte Stiele entfernen und beiseite legen. Einige Blätter zur Seite legen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Die Hälfte der Brote mit dem Frischkäse bestreichen, mit Gurkenscheiben und Lachs belegen, mit Pistazien bestreuen und mit der anderen Hälfte der Brot belegen. Die Sandwiches vierteln, mit je einem Rucolablättchen belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. auf einer Platte angerichtet servieren.