Rucola-Lachs-Brote
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Bund Rucola ca. 20 g
- ¼ Salatgurke
- 8 Scheiben Vollkornbrot entrindet
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Pistazien
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen, verlesen, die harte Stiele entfernen und beiseite legen. Einige Blätter zur Seite legen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Die Hälfte der Brote mit dem Frischkäse bestreichen, mit Gurkenscheiben und Lachs belegen, mit Pistazien bestreuen und mit der anderen Hälfte der Brot belegen. Die Sandwiches vierteln, mit je einem Rucolablättchen belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. auf einer Platte angerichtet servieren.
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