EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rucolasalat mit gebratener Pute
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen
- 250 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g Parmesan
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Hühnerbrühe Instant
- 1 TL Senf
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, in kleine 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, pressen, mit Zitronensaft mischen, über das Fleisch gießen und 30 Minuten zugedeckt marinieren.
2.
Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, halbieren. Parmesan dünn hobeln.
3.
Toastbrot würfeln, in der Butter rundherum knusprig braten. Putenbrust im Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Alle Zutaten auf Tellern verteilen, mit Brotwürfeln und Parmesan bestreuen.