Rucolasalat mit gebratener Pute

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Rucolasalat mit gebratener Pute
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K182,4 μg(304 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
250 g
200 g
80 g
4 Scheiben
2 EL
3 EL
Für die Marinade
4 EL
5 EL
1 TL
5 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, in kleine 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, pressen, mit Zitronensaft mischen, über das Fleisch gießen und 30 Minuten zugedeckt marinieren.
2.
Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, halbieren. Parmesan dünn hobeln.
3.
Toastbrot würfeln, in der Butter rundherum knusprig braten. Putenbrust im Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Alle Zutaten auf Tellern verteilen, mit Brotwürfeln und Parmesan bestreuen.