Rucolasalat mit gebratener Pute
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 182,9 μg | (305 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 367 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronen
- 250 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g Parmesan
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Für die Marinade
- 4 EL Weißweinessig
- 5 EL Hühnerbrühe Instant
- 1 TL Senf
- 5 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, in kleine 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, pressen, mit Zitronensaft mischen, über das Fleisch gießen und 30 Minuten zugedeckt marinieren.
2.
Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, halbieren. Parmesan dünn hobeln.
3.
Toastbrot würfeln, in der Butter rundherum knusprig braten. Putenbrust im Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Alle Zutaten auf Tellern verteilen, mit Brotwürfeln und Parmesan bestreuen.
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