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Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl

Rucolasalat mit Kurkuma-Blumenkohl

30 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
1 EL Kurkumapulver
Salz
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g Ananasfruchtfleisch
1 Zitrone
1 Avocado
80 g Rucola (1 Bund)
200 g Orangen (1 Orange)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und mit Kurkuma in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

2.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

3.

Rucola waschen und trocken schütteln. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird; Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Blumenkohl, Paprika, Ananas, Avocado und Rucola mischen, in Schalen verteilen, mit Dressing beträufeln und mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blumenkohl ist ein echter Allrounder und schmeckt gedünstet, gebraten, als Püree oder Suppe. Besonders das Vitamin C in ihm ist hier interessant, denn es wirkt zellschützend und immunstärkend. Kurkuma (Gelbwurz) hilft bei Entzündungen der Haut und der Schleimhäute. Das in der Ananas vorkommende Vitamin C stimuliert die Kollagen- und Elastinbildung im Bindegewebe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Manch einer verträgt frische Ananas nicht. Dann können Sie das Obst einfach durch Mango ersetzen.

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